BAVAROIS À LA MYRTILLE
UN BAVAROIS ANTI OXYDANT, SANS GLUTEN, SANS LACTOSE AVEC TOUJOURS UN IG BAS.
Temps de préparation1 h
Temps de repos2 h
Temps total3 h
Type de plat : Dessert
Portions: 4 personnes
Auteur: Lugdivine Devrieux
Equipment
- Cercle à entremets
Ingrédients
- 130 g
biscuits sec - 40 g huile de coco solide
20 g sucre fleur de coco- 2
oeufs - 450
ml jus de myrtille - 200 ml crème de coco liquide
- 4 g
agar agar - 1
cas darrow root - 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Broyer les biscuits en chapelure. Ajouter l’huile de coco en petits morceaux pour obtenir un sablé compact. Garnir les fonds
- Fouetter les jaunes d œufs avec le sucre et les faire blanchir. Ajouter la cas d’arrow root. Faire chauffer 250 ml de jus de myrtille avec 4 g agar agar. Faire bouillir 2 min Mélanger doucement le jus de myrtilles chaud aux œufs blanchis, puis faire chauffer doux. Laisser épaissir en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que le mélange frémisse. Laissez tiédir la crème anglaise hors du feu des cercles. Battre la crème coco en chantilly, ajouter le sucre vanillé. Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme.
Dans la crème anglaise, incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige avec une spatule souple. Versez le mélange dans les cercles en tassant. Mettre au frais 2 h Mélanger jus de myrtille restant avec 1 g d agar agar et faire bouillir 2 minute. Laissez tiédir la gelée Puis la verser encore liquide sur les bavarois.- Laissez au frais 2h
Notes

Décorer comme vous souhaite