Spaghetti sauce bolognaise veggie

Spaghetti sauce bolognaise veggie

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Étiquettes : spaghetti vegetarien, vegetarien
Auteur: maargiemk

Ingrédients

LA BASE

  • 150 g gluten de blé + 50 g pour travailler la pâte (magasin bio)
  • 75 g farine de pois chiche (magasin bio)
  • 25 cl eau

ASSAISONNEMENT

  • 1 cube bouillon de légumes (sans sel Jardin Bio)
  • 1 cube bouillon sauce miso
  • 1-2 cs sauce barbecue
  • 1-2 cs tamari ou sauce soja(à éviter si on utilise un bouillon de légumes déjà salé)
  • 1 cs huile d'olive
  • épices au choix

BOUILLON DE CUISSON

  • 1-2 litres d'eau 
  • 1 cube de bouillon de légumes (sans sel Jardin Bio)

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le gluten et la farine
  • Ajouter les ingrédients secs de l'assaisonnement à cette étape et veiller à n'avoir aucun grumeau
  • Faire bouillir de l'eau et préparer le bouillon avec les différents ingrédients humides et les cubes de bouillon
  • Incorporer l'eau tout en remuant la préparation, puis à l'aide de ses mains pétrir quelques minutes et former une boule. Si la pâte est trop coulante rajouter un peu de gluten.
  • Pour la cuisson, plus vous couperez votre seitan en petits morceaux plus il sera tendre, limite gélatineux. L'idéal est de former des petits steaks de la taille de la paume.
    Faire cuire une trentaine de minutes dans le bouillon de cuisson à faible ébullition.
  • Le lendemain, j'ai préparé ma bolognaise. J'ai juste haché le seitan et réalisé la recette classique.

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